当前位置: 首页  校园文化

学院领导春节前走进盱眙慰问贫困村民
发布时间: 2013-01-22 浏览次数: 55

“二老现在身体状况如何?孩子上学成绩怎么样?现在家庭收入多少?”和往年一样,1月16日上午,学院党委副书记、纪委书记刘芳,带领学院帮扶队员走访慰问学院定点帮扶的盱眙县维桥乡桥东村。

刘书记在桥东村伍光明书记、维桥乡陈副书记等人陪同下,深入村庄,走访慰问了10户贫困家庭。20多岁的村民杨春霞因用药过度导致股骨头坏死,高额的医疗费用吓走了新婚丈夫,仅靠年迈父母捡破烂生活,她还一度想结束自己年轻的生命,刘书记得知情况后,关切询问她的病情,鼓励她要以乐观的态度积极接受治疗,并祝愿她早日康复。村民李道辉患有严重的肝癌,仅靠妻子一人打工,还要供儿子上大学。接过刘书记送来的500元慰问金,他感动得连声道谢。

在慰问中,刘书记还与村民们亲切交谈,详细了解困难村民身体状况、子女情况、家庭收入、致贫原因等,勉励他们勤俭持家,振奋精神,积极面对,早日走上致富道路。