当前位置: 首页  教学科研

我院学子参加淮安市科技创业大赛获佳绩
发布时间: 2013-01-22 浏览次数: 55

1月11日下午,淮安市第三届科技创业大赛现场决赛在淮阴师范学院举行,学院机械与电子工程系学生苏如敏、王宜平、苏慧、徐小栋、陈达组成的代表队,在周忠旺、何玉林、唐义锋老师指导下,通过PPT汇报、现场答辩、成果展示等环节,取得总分第二名的好成绩,荣获二等奖。

举办淮安市第三届科技创业大赛旨在营造淮安市科技创业文化氛围,培养青年学生的创新意识和创造能力,引导并激发青年学生科技创新创业的热情,提升大学生自主创新创业的能力。本届大赛吸引了来自淮安5所高校的69项创业项目参赛,通过预赛,由专家评审,学院机械与电子工程系推荐的“无动力垃圾清扫机”项目进入“十强”,粮食工程与管理系和机械与电子工程系推荐的“绿色、健康腌菜——酸甘蓝”和“兴淮新型秸秆切断机”两个项目进入“十优”。1月11日下午,“十强” 现场决赛在淮阴师范学院举行,我院学生的项目演说,激情四溢;PPT展示,亮点纷呈,展现了我院大学生的良好素质和创业热情。现场答辩,选手间配合默契,通过现场回答、视频播放、成果展示等方式回答专家提问,最后评委专家对项目给予了高度评价,肯定了学生的激情和对创业大赛的投入,提供的作品创意新颖,创业计划书准备充分,同时也对学生们提出诚恳建议,对即将走上工作岗位的同学们来说是一笔宝贵的财富。(招生就业处、科技与发展规划处、机械与电子工程系供稿)